Турецкий чечевичный суп-пюре

Турецкий чечевичный суп-пюре

Ингредиенты: Суп La Batata чечевичный
Лук репчатый - 1/2 штуки
Картофель - 1 штука
Морковь - 1/2 штуки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Мука - 1/4 столовой ложки
Растительное масло - 1/2 столовой ложки
Вода - 0.75 л
Мята сушёная - по вкусу
Специи - по вкусу
Паприка - 1/2 столовой ложки
(по желанию и вкусу)
Соль/перец - по вкусу
Почистить и помыть картофель, порезать кубиками. Почистить и помыть морковь и лук. Лук порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить тёртую морковь и обжарить 3-4 минуты. В кастрюлю добавить 300 мл воды, бросить туда картофель, нарезанный кубиками, и варить 10 минут. Затем добавить приготовленные морковь и лук. Варить 5 минут. Затем добавить суп La Batata чечевичный, варить 1 минуту. Вылить всё в блендер и взбить. Нагреть сковороду, налить 1/2 ст. ложки растительного масла. Обжарить 1/2 ст. ложки муки. Затем добавить 1 ст. ложку томатной пасты, поперчить, посолить и добавить всё в суп. Заново взбить до однородности. Добавить специи и мяту. Попробовать, при необходимости посолить.