Египетская чечевичная похлебка

Египетская чечевичная похлебка

Ингредиенты: Суп La Batata чечевичный
Лук репчатый - 1/2 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Овощной бульон или вода - 250 мл
Помидор - 1 штука
Зира - 1/2 чайной ложки (по желанию)
Соль/перец - по вкусу
Лимон - по вкусу и желанию
Сухари ржаные
Лук и чеснок очистить. Одну луковицу разрезать на 2 части. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и разрезать на 4 части. Лук нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить чеснок. Затем добавить нарезанный помидор и жарить 1-2 минуты. В блендер добавить суп La Batata чечевичный, заправку (3/4) и зиру (по желанию), взбить до од нородной массы. Подавать, приправив жареным луком c чесноком и томатом (1/4), с порезанным на дольки лимоном, и, по желанию, - с ржаными сухариками.