Тыквенный суп-пюре с фасолью веганский

Тыквенный суп-пюре с фасолью веганский

Ингредиенты: Суп La Batata
Перец чили сушёный - (по вкусу)
Корица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
Тмин - 1/2 чайная ложка (или по вкусу)
Чеснок - 1/2 зубчика (по желанию)
Лук репчатый - 1/2 штуки
Фасоль (красная, сорта пинто) - 1/2 стакана
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Вода - 250 мл
Соль/перец - по вкусу
Лук нарезать полукольцами, чеснок - тонкими пластинками, колбаску - на ваше усмотрение. На сковороду добавить оливковое масло и обжарить в нём лук и чеснок на маленьком огне в течение 3 минут. Добавить перец чили и продолжить обжарку ещё 2 минуты. Добавить тмин, корицу и, помешивая, обжаривать ещё минуту, чтобы появился аромат. Переложить всё в блендер.Добавить тыквенный суп La Batata и 250 мл воды. Фасоль разделить на две части. Одну добавить в блендер и измельчить до однородной массы. Посолить, поперчить, добавить сок лимона и тщательно пер емешать.Положить в суп-пюре оставшуюся фасоль, перемешать и дать настояться в течение 3-5 минут.